Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/marinahernandez/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the simple-lightbox domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/marinahernandez/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/marinahernandez/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Tagine de cordeiro - Marina Hernandez

Tagine de cordeiro

28 de outubro de 2019

Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 2 h 30 min

Ingredientes

Cordeiro
800 g de pernil de cordeiro desossado em cubos;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 ml de óleo de girassol;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1 xícara de cenoura em cubinhos;
1 galho de tomilho;
1 folha de louro;
600 ml de caldo de carne ou água;
200 g de grão-de-bico em conserva;
2 colheres (sopa) de pinoli tostado;
2 colheres (sopa) de hortelã;
1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano.

Base de especiarias
1 cebola roxa média;
3 dentes de alho;
1 pedaço de 2 cm de gengibre;
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
2 colheres (sopa) de coentro (talo e raiz);
1 colher (café) de cúrcuma em pó;
1 colher (café) de páprica picante;
1 colher (sopa) de 5 especiarias (five spices);
3 colheres (sopa) de óleo de girassol.

Modo de fazer

Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Numa tagine ou panela rasa de ferro, esquente o óleo e doure a carne aos poucos. Retire a carne da panela e reserve.
2 Num mixer ou pilão, processe os ingredientes para a base de especiarias até obter uma pasta homogênea.
3 Adicione esta pasta à panela e deixe suar lentamente, para liberar bem os aromas. Devolva a carne à panela. Adicione a cenoura, o extrato de tomate, o tomilho e o louro. Refogue bem e adicione o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
4 Retire o louro e o tomilho. Junte o grão-de-bico e deixe tomar sabor por uns 5 minutos. Acerte o sal e, por fim, salpique pinoli, hortelã picadinha e raspas de limão.