Quem sou?

MARINA HERNANDEZ

Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros, foi sub-chef do restaurante Carême da Chef Flávia Quaresma no RJ  e também participou de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua formação profissional.

Formada e Pós Graduada em Administração pela UNESP e FGV – RJ e Gastronomia e Sommelier pelo SENAC – Águas de São Pedro/SP, é uma cozinheira entusiasta nos assuntos relacionados ao universo da gastronomia.

Presta consultorias de cardápio e gestão de empresas e residências, no setor de alimentação, recentemente atendeu a Rede Viena através da consultoria pela empresa IMC e também a Doceria Carole Crema, Suplicy Cafés, Otro Café – Moema, Instituto Acaia – Escola Jatobazinho, Fundação Bradesco – projeto escola Canuanã, Consultoria para reformulação das cozinhas do Farol Santander, Implantação de restaurante Fazenda Oliq Azeites – Serra da Mantiqueira.

Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira” apresentado no canal Fox Life.

Além disso, atua como professora em universidades e escolas de cozinha em São Paulo e Santa Catarina e ministra cursos de cozinha focados em técnicas de cozinha e pesquisas constantes a respeito dos melhores processos para cada alimento. Aulas recentemente ministradas comtemplam – Cozinha: conservas caseiras e molhos artesanais, queijos caseiros, defumação, cozinha asiática, cozinha saudável. Confeitaria : balas e doces artesanais, macaron, chocolate e mignardises. Ministra também cursos em formatos de e-learning para o portal EDUK.

Produz conteúdo para programas de gastronomia e vídeos para sites para youtube e produtoras de televisão. Recentemente produziu o programa “Que seja Doce” – veiculado pelo GNT e também a versão brasileira da “ Batalha dos Confeiteiros – veiculada pela Record do Chef Buddy Valastro – Cake Boss. Produziu em parceria com Clarissa Zappe e Carlos Siffert a web serie da Nespresso – Talentos da Gastronomia.

Atua no desenvolvimento e criação de conteúdo gastronômico – receitas, fotos e vídeos para as diversas mídias –  digital e impressa com destaque para Pupunha São CAssiano, Unilever, Friboi,  Octavio Café, Rede Jin Jin,  Grupo Egeu (Rede General Prime Burguer),  Ticket Restaurante e Sadia – produção de vídeo para o Chef Jamie Oliver, Queijos Vigor, Colégio Dante e Hospital Samaritano, Green Roupas infantis – projeto livros de receitas.