Fios de palmito pupunha com cogumelos frescos salteados ao pesto de ervas frescas
Ingredientes
400 g fios de palmito pupunha
200 g cogumelos paris frescos laminados (ou cogumelos frescos a sua escolha)
01 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
10 unidades tomate cereja
brotos de rúcula para finalizar
Pesto de ervas
¼ de xícara de folhas de salsa e manjericão – sem os talos
1 colher de sopa de nozes
½ unidade de dente de alho
¼ xícara de óleo de milho
¼ xícara de azeite
½ xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Preparo
Asse os tomatinhos com um fio de azeite e ervas frescas por 10 minutos. Reserve.
No liquidificador, ponha os ingredientes do pesto e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça uma frigideira e salteie os cogumelos com azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione então os fios de pupunha e salteie rapidamente para aquecer.
No momento de servir, junte o molho pesto e misture bem.
Sirva com os tomatinhos assados e os brotos de rúcula.
Dicas
* Camarões grelhados, salmão grelhado, salmão defumado, castanhas variadas, raspas de limão siciliano, lascas de parmesão, azeitonas pretas são excelentes substitutos dos cogumelos e farão pratos diferentes e deliciosos!!!
* Mantenha o pesto guardado em potes de vidro na geladeira coberto com um fio de azeite para evitar que escureça e aproveite sempre para usar em novas receitas!
Chef Marina Hernandez