Creme Brûlée de pupunha com baunilha

28 de outubro de 2019

Creme Brûlée de pupunha com baunilha
4 porções

Ingredientes

  • 200 ml água
  • 125 ml  creme de leite fresco
  • 200 g palmito pupunha picado
  • 3 gemas
  • 40 g açúcar
  • ¼ unidade de fava de baunilha
  • 06 colheres de sopa de açúcar cristal para caramelizar

Preparo

  1. Leve para ferver o palmito e a água. Assim que ferver deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos para que o palmito fique muito cozido. Bata esta a mistura no liquidificador até que fique bem lisa. Passe por uma peneira fina.
  2. Numa panela aqueça o creme de leite com o açúcar e a baunilha até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Em um bowl coloque as gemas e junte a mistura de leite aromatizado com pupunha e por fim o creme de leite com açúcar e baunilha.
  4. Na forma própria para brulèe coloque o líquido e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, até que ele cozinhe, aproximadamente 30 a 40 minutos.
  5. Refrigere bem por pelo menos 2 horas no freezer e  então com um maçarico caramelize a superfície do creme.